Тел: +7(495) 529-54-10

Факс: +7(495) 529-54-11

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


#begun_block_332976412 { text-align: center !important; } var begun_auto_pad = 149584227; var begun_block_id = 332976412;
Кабельные лотки OBO BETTERMANN

Корпорация Обо Беттерманн — это общепризнанный лидер по выпуску различной электротехнической продукции. Каталог насчитывает более 30 000 позиций: системы противопожарной защиты, электроустановочные изделия, кабеленесущие системы, системы креплений и монтажа, а также cистемы молниезащиты.

Но заглянем в историю и посмотрим, как всё это начиналось.

В далёком 1911 г. В небольшом городе Huingsen Франц Беттерманн создал предприятие по производству товаров из листовой стали. К сожалению, дело было не слишком удачным — работы слишком много, денег мало, конкуренция чересчур большая.

Это вынудило Франца увеличить ассортимент и начать выпускать кабеленесущие системы и электрические установки. Несколько позднее, в 1918 г., на семейной ферме был пожар из-за попадания молнии. Это оказалось толчком для включенния в каталог OBO BETTERMANN молниезащитных систем.

Большие экономические трудности появились после окончания Первой мировой. Казалось, завод Франца уже поднимается на ноги, но финансовый кризис, а после и Вторая мировая окончательно рушат завод вместе со всей промышленностью Германии.

После Второй мировой войны управление заводом, а точнее тем, что от него осталось, перешло в руки сыновей Франца. Вернувшись домой они занялись активным восстановлением производства и через два года объединенных усилий завод заработал и начал делать всё ту же продукцию: cистемы молниезащиты OBO BETTERMANN, кабельные лотки, кабеленесущие системы и т.д.

Нужно сказать, что слово «OBO» в названии предприятия появилось лишь в 1952 г. Дословный перевод — «без бурения». Технология установки металлопластикового дюбеля, заметно ускорявшая монтаж кабеленесущих систем, была придумана сотрудником компании. Она оказалась настолько значимой и важной, что предприятие тут же меняет название на Обо Беттерманн и поднимается на новый уровень, проникая на рынки Нидерландов, Люксембурга, Бельгии и прочих европейских стран.

Несмотря на трудности в прошлом, сегодня корпорация растёт и процветает, превратившись в мощный холдинг с оборотом 400 миллионов € и десятками офисов по всему миру. Однако, даже спустя столетие, корпорация работает в том же векторе, создавая новые мощности и постоянно улучшая качество своей продукции.

Наверное, именно благодаря такому подходу молниезащита, кабельные лотки OBO BETTERMANN, кабеленесущие системы и остальная продукция компании так ценится в среде специалистов.